Карта сайта Написать нам

(495) 721-80-60

   ЗАО «Геократон» — предприятие, выполняющее специальные строительно-монтажные работы, используя последние достижения современной отечественной и зарубежной геотехнологии, применяемой в крупных мегаполисах в условиях бурно развивающегося под земного строительства.

Главная » Услуги » Противофильтрационная завеса

Противофильтрационная завеса

ЗАО «Геократон» осуществляет создание противофильтрационных завес в грунтовых системах. Данные конструкции представляют собой заграждение для потока воды в грунтовой среде. Оно выполняется в виде вертикальной или наклонной преграды, сооружаемой в грунте основания подпорного гидротехнического сооружения и в его береговых примыканиях. Противофильтрационные завесы являются непроницаемой или малопроницаемой для потока воды.

Устройство противофильтрационной завесы Противофильтрационная завеса Устройство противофильтрационной завесы
Устройство горизонтальной противофильтрационной завесы

Устройство противофильтрационных завес от компании «Геократон»

Для сооружения противофильтрационных завес применяются различные физико-химические и специальные строительные методы, выбор которых определяется геологическими условиями грунта, в котором производится устройство.

В нестабильных грунтах, образованных рыхлыми, несвязанными, песчаными и другими неустойчивыми слоями, применяются методы цементации, глинизации, замораживания, холодной битумизации, силикатизации.

В стабильных грунтах, образованных прочными каменистыми и скальными трещиноватыми породами: базальтом, гранитом, известняком и другими, используются методы глинизации, цементации и горячей битумизации. Гораздо реже применяются методы силикатизации и замораживания.

  • Цементация предполагает введение в грунт раствора соответствующего строительного материала, при застывании которого образуются водонепроницаемые завесы.
  • Силикатизация состоит в инъектировании составов на основе соединений кремния (силикатных растворов).
  • Замораживание представляет собой организацию системы воздушного, жидкостного и газожидкостного снабжения вентиляционных труб и применяется в суровых природно-климатических условиях.
  • Глинизация заключается в нагнетании в дисперсные грунты раствора, связывающего частицы в глиноподобную массу.
  • Битумизация означает схватывание частиц грунта расплавом битумных мастик и асфальтовых составов, разогретых до температуры менее (холодная) или более (горячая) 200°С.

Чтобы заказать услугу по устройству завес в компании «Геократон», звоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 721-80-60 или напишите электронное письмо на info@geokraton.ru.



Офис компании "Геократон" расположен по адресу:
117152 Москва, Загородное шоссе, дом 10, корпус 4  
Телефон: (495) 721-80-60
Факс: (495) 721-80-50
© Геократон – буронабивные сваи, усиление фундаментов и другие строительно-монтажные работы.