Карта сайта Написать нам

(495) 721-80-60

   ЗАО «Геократон» — предприятие, выполняющее специальные строительно-монтажные работы, используя последние достижения современной отечественной и зарубежной геотехнологии, применяемой в крупных мегаполисах в условиях бурно развивающегося под земного строительства.

Главная » Услуги » Jet Grouting (Jet-1, Jet-2)

Струйная цементация грунтов (jet grouting) от компании «Геократон»

Компания «Геократон» производит работы по струйной цементации грунтов различных сложности и объемов, в том числе по технологии мини джет. В этой области накоплен значительный опыт, а струйная цементация грунтов (jet grouting) и mini jet являются основными направлениями деятельности компании.

Струйная цементация грунтов Jet grouting Цементация грунтов

Возможности технологии струйной цементации

Технологии струйной цементации позволяют осуществить на практике следующие решения по укреплению грунтов и усилению конструкций фундамента.

  • Возведение грунтоцементных колонн, имеющих диаметр от 0,6 до 3 метров. Возможны частные случаи с большим значением данного параметра.
  • Выполнение комбинированных грунтобетонных свай с армированием, имеющих повышенную несущую способность по сравнению с традиционными буронабивными и буроинъекционными сваями.
  • Сооружение противофильтрационных завес, искусственных бетонных оснований и грунтовых стен, а также других видов подземных конструкций.
  • Подготовка грунта к строительству фундаментов ленточного типа, а также сплошных плит из взаимно пересекающихся бетонных колонн.
  • Сооружение стеновых конструкций, использующихся в качестве подпорок для повышения устойчивости откосов и склонов.
  • Работы по укреплению грунтов пониженной стабильности: слабых и обводненных почв в месте сооружения коллекторов, тоннелей, подземных колодцев и т. д.

Струйная цементация грунтов

Данные технологии равно применимы для различных типов грунта – от мелкодисперсных глинистых слоев до образованных гравийными отложениями устойчивых систем.

Преимущества технологии струйной цементации

Jet grouting

Технология цементации jet grouting обладает следующими преимуществами:

  • скорость работ

    Применение данной технологии работы в грунте обеспечивает существенное снижение затрат времени и труда, а в итоге и финансовых вложений на возведение бетонных конструкций в грунте: стен, колонн, оснований и т. п.

  • доступность в разных условиях

    Имеется возможность применения таких форм укрепления при работе в условиях ограниченной площади: в подвальных помещениях, в значительной близости от других зданий, на откосах и т. д.

  • безопасность для других сооружений

    Технологии цементного укрепления грунта не представляют опасности для фундаментов зданий, расположенных в непосредственной близости от места работы. Безопасность обеспечивается отсутствием ударных нагрузок.

Mini jet (Мини джет)

Наша компания выполняет анкеры и микросваи по технологии mini jet (мини джет). Для этого используются стальные штанги, полые внутри. Данные штанги используются как буровой инструмент, по достижении проектной глубины бурения они «теряются» в скважине, выполняя роль армирующего элемента. Последовательность работ при использовании данной технологии следующая:

  1. Бурение и цементация.

    Осуществляется прямое бурение на проектную длину в сочетании с размыванием грунтового слоя жидким цементным составом и укреплением стенок скважины. В качестве бурового инструмента используются стальные штанги, соединяемые при помощи муфт большего диаметра. Буровая колонна также комплектуется теряемой буровой коронкой.

  2. Натяжение анкера мини джет.

    По затвердении грунтобетона в случае использования системы мини джет в качестве анкера производится натяжение последнего до проектного уровня. Для этого применяется гидродомкрат.

Чтобы заказать услугу по анкерным работам по технологии мини джет в компании «Геократон», звоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 721-80-60 или напишите электронное письмо на info@geokraton.ru.



Офис компании "Геократон" расположен по адресу:
117152 Москва, Загородное шоссе, дом 10, корпус 4  
Телефон: (495) 721-80-60
Факс: (495) 721-80-50
© Геократон – буронабивные сваи, усиление фундаментов и другие строительно-монтажные работы.