Карта сайта Написать нам

(495) 721-80-60

   ЗАО «Геократон» — предприятие, выполняющее специальные строительно-монтажные работы, используя последние достижения современной отечественной и зарубежной геотехнологии, применяемой в крупных мегаполисах в условиях бурно развивающегося под земного строительства.

Главная » Услуги » Буронабивные сваи

Буронабивные сваи

Одно из главных направлений деятельности ЗАО «Геократон» – установка буронабивных свай Ø 150-400 мм. Такие конструкции позволяют повысить несущую способность фундаментов зданий. Сваи могут быть установлены в любых инженерно-геологических условиях. «Геократон» предлагает монтаж как в подвальных помещениях, так и на открытой поверхности.

Цены на буронабивные сваи доступны для многих категорий заказчиков. Сооружение ленточного или монолитного фундамента имеет более высокую стоимость.

Данный тип фундамента – разумное решение в следующих случаях:

  • если строительство здания осуществляется в сложных инженерно-геологических условиях, даже на торфяном грунте или в болотистой местности;
  • если планируется возведение как легкого деревянного или каркасного дома, так и более «серьезных» сооружений;
  • если участок располагается на крутом склоне.

Буронабивные сваи подходят для использования на твердых, полутвердых и тугопластичных грунтах (глины, суглинки, супеси). Конструкции закладывают ниже уровня промерзания почвы. Главное назначение буронабивных свай – перераспределение нагрузок от фундамента к расположенным на глубине несущим слоям грунта.

Конструкция работает на сжатие и на разрыв. Сжимающая нагрузка воздействует на сваи со стороны здания. Нагрузку на разрыв фиксируют со стороны грунта. Для нее характерны зажимание нижней части конструкции в нижнем слое и вытягивание верхнего сегмента под воздействием промерзшей почвы. Чтобы свая была более надежна, используют армирование.

Арматурный каркас представляет собой ряд вертикально установленных прутьев. Единую жесткую конструкцию создают горизонтальные армированные прутья или структурообразующие кольца.

Существует несколько технологий монтажа. Их выбор зависит от конкретных геологических условий, а также целесообразности с экономической точки зрения.

Сухой способ. Этот метод используют при работе с устойчивыми грунтами, которые могут долгое время сохранять стенки скважины. Сухой способ состоит из нескольких этапов:

  • глубину и диаметр свай задают с помощью вращательного бурения;
  • для предупреждения осыпания грунта стенки укрепляют специальным способом;
  • если требуется, нижнюю часть скважины расширяют;
  • устанавливают опалубку и арматурный каркас для защиты от поперечного разрушения;
  • проводят бетонирование;
  • формуют оголовок скважины в специальном кондукторе.

Специалисты ЗАО «Геократон» используют вращательное бурение двумя типами оборудования:

  • шнековым (Ø 100-400 мм);
  • с промывкой (Ø 93-394 мм).

При бетонировании применяют вертикально перемещающуюся трубу. После окончания работ ее вытягивают из земли.

Крепление скважин обсадными трубами. Этот способ является универсальным для разнообразных геологических условий. Обсадные трубы, которые в процессе вращательного или ударного бурения помещают в будущий фундамент, извлекают на поверхность или оставляют в свае. Бетонирование осуществляют по технологии вертикального перемещения. При этом используются гидравлические буровые установки подходящего размера и мощности.

Применение раствора глины. Данный метод подходит для неустойчивых грунтов. С целью укрепления строения используют растворы на основе бентонитовой глины плотностью от 1,15 до 1,3 г/см³. Благодаря гидростатическому давлению и образованию корки специалистам ЗАО «Геократон» удается предупредить обвал стенок скважины. Обсадные трубы не применяются. Для поступления раствора используют пустотелую буровую штангу. При бетонировании через специальную трубу раствор глины вытесняют литым бетоном.

Преимущества использования

Буронабивные сваи имеют множество уникальных достоинств, среди которых отмечают:

  • отсутствие разрушительного динамического воздействия на соседние здания и сооружения;
  • возможность возведения зданий и других строений по берегам водоемов;
  • минимальный уровень вибрации при выполнении работ различных видов;
  • производство буронабивных свай в течение 5-7 дней;
  • высокое качество используемых материалов;
  • прочность и долгий срок эксплуатации;
  • сохранение окружающего ландшафта;
  • приемлемая стоимость.

Технологии, которые использует ЗАО «Геократон», позволяют создавать не только одиночные элементы, но и сплошные стены. Сваи имеют широкую область применения – от строительства высотных зданий и мостов до возведения подземных переходов и автомобильных туннелей.

Плитный и ленточный фундаменты требуют полной заливки и больших объемов бетона. Каждую буронабивную сваю можно заполнять смесью отдельно.

Примеры работ с буронабивными сваями

За годы деятельности специалистами ЗАО «Геократон» реализовано большое количество строительных проектов, преобразивших сотни ландшафтов в Москве и Московской области. На сайте представлены примеры работ, которые являются главным показателем добросовестности и ответственности перед клиентами.

Установка буронабивных свайУстановка буронабивных свайУстановка буронабивных свай

Фотографии выполнены непосредственно на объектах. С помощью изображений каждый заказчик может получить представление о том, как выглядят буронабивные сваи на строительных площадках. Клиенты получают представление о многообразии архитектурных решений, которые обеспечивают современные опорные конструкции.

Цены

Стоимость установки буронабивных свай рассчитывается исходя из сложности работ, площади объекта и прочих параметров, поэтому цена в данном случае, не может быть фиксированной.

Установка буронабивных свай в Москве

ЗАО «Геократон» предлагает оформить заявку на монтаж опорных конструкций. Менеджеры принимают заказы по номеру телефона +7 (495) 721-80-60. Заявку на проектирование и изготовление конструкций также можно отправить по электронной почте: info@geokraton.ru.


Грунтобетонных сваи Грунтоцементные сваи Сваи «Атлант» Устройство свай «Титан» Микросваи


Офис компании "Геократон" расположен по адресу:
117152 Москва, Загородное шоссе, дом 10, корпус 4  
Телефон: (495) 721-80-60
Факс: (495) 721-80-50
© Геократон – буронабивные сваи, усиление фундаментов и другие строительно-монтажные работы.