Карта сайта Написать нам

(495) 721-80-60

   ЗАО «Геократон» — предприятие, выполняющее специальные строительно-монтажные работы, используя последние достижения современной отечественной и зарубежной геотехнологии, применяемой в крупных мегаполисах в условиях бурно развивающегося под земного строительства.

Главная » Услуги » Грунтовые анкера

Грунтовые анкера

Грунтовые анкера

С целью укрепления почвы для возведения фундамента необходимо использование грунтовых анкеров – металлических полых внутри штанг с инъекционным телом. Они применяются в глубоких котлованах для облегчения конструкции и обеспечения безопасности работ, проводимых рядом с существующими постройками.

  • Для укрепления пропускается цементная струя.
  • Предусмотрена защита от коррозии: покрытие корпусом из пластика или эффективным составом.
  • Грунтовые конструкции освобождают котлован изнутри от стоек и распорных поясов. И, соответственно, упрощают и ускоряют строительные работы.
  • Грунтовые анкера
  • Если нужно повысить несущую способность, можно увеличить длину корня грунтовых анкеров либо их диаметр, а также с помощью верного выбора технологии нагнетания и применения многоразовых инъекций.

Как производится установка грунтовых анкеров

Описание последовательности технологических работ подробно объясняет устройство грунтовых металлических анкеров (штанг).

  1. Подготовка скважины методом бурения. Используются полые шнеки. Через их внутренний канал осуществляется промывка скважины от грунтовых частиц буровым раствором. Таким же образом через каналы проводится цементация отверстия.
  2. Установка анкеров начинается со сборки каркаса и его погружения в скважины. Производится заполнение внутренних каналов цементным раствором. Закрепляются упорные устройства для тяг анкеров и металлическая распределительная балка.
  3. С помощью вышеупомянутых механизмов и гидравлического домкрата система штанг стягивается до нужного значения. Грунтовые анкера фиксируются в рабочем положении конусными гайками и специальной плитой.
Грунтовые анкера

Для установки в грунтах, имеющих неустойчивую структуру, актуально использовать грунтовые анкера Titan. Процесс убыстряется, т. к. совмещается бурение и размещение конструкции. Буровая штанга (труба с гладкой поверхностью) остается в грунтовой скважине и выступает как армирующий элемент сваи. Снижаются затраты ручного труда. Российский аналог вышеописанной технологии – использование анкера Atlant. Материалы отечественного производства позволяют сэкономить средства.

Закажите анкерные работы у профессионалов ЗАО «Геократон». Позвоните: +7 (495) 721-80-60, или напишите: info@geokraton.ru.

Другие модели анкеров:


Постоянные анкера Троссовые анкера
Устройство постоянных анкеров Устройство тросовых анкеров


Офис компании "Геократон" расположен по адресу:
117152 Москва, Загородное шоссе, дом 10, корпус 4  
Телефон: (495) 721-80-60
Факс: (495) 721-80-50
© Геократон – буронабивные сваи, усиление фундаментов и другие строительно-монтажные работы.